Добро пожаловать в АС!

Мы рады, что Вы здесь. Если Вы узнаёте себя в нас и думаете, что у Вас та же проблема, мы хотели бы поделиться с Вами ее решением. У новичков, каким являетесь и Вы, часто возникает много вопросов о программе. Мы попытаемся ответить на некоторые из них.

Что такое АС?

Мы – Сообщество мужчин и женщин, которые делятся своим опытом, силой и надеждой, чтобы решить нашу общую проблему сексуальной зависимости и помочь выздоравливать другим. Наша основная цель – оставаться сексуально трезвыми и помочь другим сексоголикам достичь сексуальной трезвости. (Адаптировано с позволения АА Grapevine, Inc).

Что такое сексуальная трезвость?

Определяя трезвость, мы не говорим за тех, кто не является членом АС. Сексуальная трезвость для сексоголиков нашего типа означает: никакого секса с собой или с любым партнером, кроме супругов. В определении трезвости АС термин “супруг” означает один из партнеров в браке между мужчиной и женщиной. Сексуальная трезвость также означает возрастающую свободу от различных форм похоти, сексуального мышления и стимуляции, которые проникают в нашу жизнь. Мы обретаем эту свободу, оставаясь трезвыми и применяя наши Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций в повседневной жизни.

Как я могу оставаться здоровым без сексуальной разрядки?

Наш совместный опыт показывает, что сексуальная трезвость избавит нас от навязчивой необходимости быть сексуальным. Мы стремимся к тому, чтобы инстинкт сексуальной близости занял свое естественное место – продолжение рода и поддержание здоровых связей между супругами. Когда мы перестали поддерживать похоть и сексуальную стимуляцию, потребность быть сексуально озабоченным покинула нас.

Является ли АС подобием групповой терапии?

АС — это не форма сексуальной терапии или групповой терапии. Собрания АС проводятся членами АС, которые используют наши рекомендации для ведения групп. На группах АС отсутствуют профессиональные ведущие.

АС — это программа выздоровления от похоти и сексуальной зависимости, основанная на принципах Анонимных Алкоголиков.

С какими бы проблемами мы не приходили в АС, мы делимся общим решением – Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций выздоровления, которые практикуются в сообществе на основе сексуальной трезвости.

Как я могу стать членом сообщества?

Все, кто считает, что у них есть проблема с похотью, могут принять участие в закрытых собраниях АС и могут считаться членами сообщества, если у них есть желание перестать употреблять похоть и стать сексуально трезвыми. Для вступление в сообщество необходимо пройти тестирование, все подробности вы можете у знать позвонив на горячую линию АС

Сколько будет стоить вступить в сообщество?

Собрания АС бесплатные. Для членства не требуется никаких взносов или платежей. Мы передаем корзинку на собрании для пожертвований, чтобы оплатить аренду, литературу, кофе и т.д. В духе нашей Седьмой Традиции мы поддерживаем себя сами через наши добровольные пожертвования.

Я признаю, что переборщил с сексом. Можно мне просто немного уменьшить его количество?

АС для тех, кто потерял контроль в этой области своей жизни. Мы пришли в АС потому, что мы не можем остановиться, какими бы ни были формы нашего сексуального поведения. У нас уже нет возможности контролировать употребление.

Как я могу понять, что я зависимый?

К осознанию этого каждый приходит сам. Признание собственного бессилия мы называем «Первым шагом». Первый шаг звучит так: «Мы признали, что мы бессильны перед похотью – что наша жизнь стала неуправляемой».

Наше признание собственного поражения требует времени и обычно очень болезненно. Рано или поздно мы говорим что-то вроде: «Я сдаюсь!», или: «Мне нужна помощь!», или: «Я уже не могу сделать это сам!». В каждом из этих утверждений мы признаем бессилие.

Вот почему это не работает, когда мы стараемся быть трезвыми для кого-то другого – например, члена семьи или работодателя. Мы должны признать поражение перед самими собой и помощь мы должны искать для себя.

Проверьте себя

Думали ли Вы сами об обращении за помощью по поводу Вашего сексуального мышления или поведения, или Вам кто-то советовал это сделать?

Старались ли Вы контролировать или уменьшить сексуальные мысли или поведение, но не справились?

Создают ли Ваши сексуальные мысли или поведение затруднения в супружеских отношениях или обязательствах перед другими людьми?

Несмотря на негативные последствия Вашего сексуального поведения: унижения, ложь, болезни, потеря работы, аресты, развод или аморальные действия, – продолжали ли Вы свое поведение?

Говорили ли Вам, что Вы зависимы от секса? Подвергали ли Вас аресту за преступления  сексуального характера?

Я знаю, что не могу остановиться самостоятельно. Я пробовал раньше, и это не сработало. Вы говорите, что это на самом деле возможно?

Да, это возможно. В мире много трезвых членов АС – как состоящих, так и не состоящих в браке. Вместе мы можем протрезветь и оставаться трезвыми в АС, так как мы работаем по этой программе день за днем.

Что мне нужно сделать, чтобы стать трезвым?

Не претендуя на истину в последней инстанции, мы можем поделиться с Вами тем, что мы знаем об обретении трезвости. Мы ходим на собрания, мы работаем по шагам, мы используем литературу АС и АА, у нас есть наставники, с которыми мы постоянно общаемся. Многие из нас пришли к доверию Высшей Силе, которая сохраняет нас трезвыми.

Хорошо, я готов попробовать. Что мне теперь делать?

И помните!

Мы все когда-то были новичками и чувствовали то же, что и Вы сейчас. Откройтесь и попросите о помощи. Присоединяйтесь к нам, и “мы будем вместе с Вами в общении Духа, и Вы обязательно встретите некоторых из нас на нелегком пути к счастью. Пусть Бог благословит и хранит Вас – ныне и присно”.*

*Анонимные Алкоголики с.164, Использовано с разрешения